Ingredienti per 4 persone
nocciole sgusciate 200 gr
uova 3
farina 00 200 gr
zucchero 200 gr
burro 150 gr
lievito per dolci 1 bustina
olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
■ Procedimento
Sistemiamo le nocciole sgusciate in una padella antiaderente,
mettiamole sul fuoco e facciamole tostare per alcuni minuti. Lasciamole
quindi raffreddare, strofiniamole per eliminare la pellicina, quindi
tritiamole finemente.
Poniamo in una terrina le uova, sbattiamole
leggermente, uniamo quindi lo zucchero, la farina, il burro lasciato
ammorbidire a temperatura ambiente, le nocciole tritate, l’olio e il
lievito setacciato. Amalgamiamo bene gli ingredienti.
Imburriamo e
infariniamo una tortiera, versiamoci l’impasto, mettiamo in forno
preriscaldato a 180° e lasciamo cuocere per circa 40 minuti.
Verifichiamo se la torta è cotta a puntino, infilzandola con uno
stuzzicadenti: se estraendolo rimane asciutto, la torta è cotta.
Lasciamo raffreddare la torta a temperatura ambiente, tagliamola a fettine e serviamola.
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