sabato 5 settembre 2015

LA TORTA DI NOCCIOLE !!!

Ingredienti per 4 persone

nocciole sgusciate 200 gr
uova 3
farina 00 200 gr
zucchero 200 gr
burro 150 gr
lievito per dolci 1 bustina
olio extravergine di oliva 1 cucchiaio

■ Procedimento
Sistemiamo le nocciole sgusciate in una padella antiaderente, mettiamole sul fuoco e facciamole tostare per alcuni minuti. Lasciamole quindi raffreddare, strofiniamole per eliminare la pellicina, quindi tritiamole finemente.
Poniamo in una terrina le uova, sbattiamole leggermente, uniamo quindi lo zucchero, la farina, il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, le nocciole tritate, l’olio e il lievito setacciato. Amalgamiamo bene gli ingredienti.
Imburriamo e infariniamo una tortiera, versiamoci l’impasto, mettiamo in forno preriscaldato a 180° e lasciamo cuocere per circa 40 minuti. Verifichiamo se la torta è cotta a puntino, infilzandola con uno stuzzicadenti: se estraendolo rimane asciutto, la torta è cotta.
Lasciamo raffreddare la torta a temperatura ambiente, tagliamola a fettine e serviamola.

Nessun commento:

Posta un commento