domenica 6 settembre 2015

I CARCIOFI RIPIENI Tratto dal ricettario “il vero re dei cucinieri”




Ingredienti:
6 carciofi mamme
20 g di funghi secchi
2 spicchi d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
pane fresco
300 g di ricotta di pecora
3 uova
un pezzo di grana intero
sale e pepe
spezie miste
4 patate
olio extravergine d’oliva
pangrattato

"Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure, spuntandoli superiormente, tagliateli in mezzo per lungo se sono piccoli o in 3/4 fette se sono grossi e metteteli in acqua fresca. Intanto fate rinvenire un una tazza con acqua bollente un pizzico di funghi secchi.
Inzuppate nella stessa loro acqua alquanta mollica di pane tritate tutto con due spicchi d'aglio e prezzemolo.
Poneteli poi in un tegame aggiungetevi ricotta, uova, parmigiano sale e spezie, e rimestate ben bene per assimilare l'impasto.
Ritirati i carciofi dall'acqua, fateli sgocciolare asciugandoli con una salvietta, accomodateli su una teglia con olio (io qui li appoggio su fette di patata che ho sbucciato e tagliato) stendete su ciascun pezzo di essi una porzione del suddetto, mettetevi sopra pangrattato, poi un altro filo d'olio e fate cuocere in forno e con fuoco sotto e sopra".

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