venerdì 11 settembre 2015

I BISCOTTINI MORBIDI ALLA RICOTTA

Ingredienti per biscotti soffici alla ricotta: 300 gr di farina 00, 100 gr di zucchero a velo, un uovo, una bustina di vanillina, 200 gr di ricotta vaccina, la buccia di un limone non trattato grattugiata, 8 gr di lievito per dolci, zucchero a velo qb per decorare.

Procedimento: setacciate la ricotta.
Aggiungete lo zucchero a velo, la buccia di limone grattugiata, la vanillina, l’uovo, la farina setacciata con il lievito e impastate fino a creare un panetto liscio e omogeneo.
Stendete l’impasto con il mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato dello spessore di 5 mm e tagliate i biscotti con uno stampo a cuore.
Trasferite i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti con modalità statica.
Una volta cotti farli raffreddare e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

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