giovedì 10 settembre 2015

FRITTATA CON FAGIOLINI E RICOTTA



Ingredienti per 6 persone :
8 uova
200 g di fagiolini freschi
6 zucchine novelle
10 fiori di zucchina
300 g di ricotta di pecora
60 g di grana grattugiato
maggiorana
alloro
olio extravergine di oliva
sale e noce moscata
Per lo stampo:
Burro, farina e 50 g di grissini sottili

Procedimento :
Tagliate le zucchine a rondelle, trifolatele in padella con un filo di olio, sale ed una foglia di alloro. Lasciate cuocere per 8/10 minuti, spegnete il fuoco e profumate con foglioline di maggiorana.
Ripulite i fiori, sminuzzateli delicatamente e tenete da parte.
Scottate i fagiolini in acqua bollente con un filo di olio, per circa 6 minuti, scolateli e teneteli da parte.
Amalgamate le uova con 100 g di ricotta, il parmigiano, una macinata di noce moscata, sale e qualche fogliolina di maggiorana. Aggiungete i fagiolini sminuzzai e versate il composto in una teglia dai bordi alti, precedentemente imburrata ed infarinata e cosparsa di grissini tritati.
Cuocete la frittata in forno per 25/30 minuti ad una temperatura di 160°C.
Sformate la frittata e dopo averla lasciata intiepidire, tagliatela in due strati. Sulla base spalmate la rimanente ricotta, cospargete le zucchine ed i fiori di zucchina, condite con maggiorana e sale, richiudete con il secondo strato e servite tagliando a fette come se fosse una torta farcita.

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