sabato 1 agosto 2015

LA TORTA SOFFICE ALL'ARANCIA



3 arance
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito

Foderate con carta forno una tortiera da 24 cm di diametro, spennellatela con un po’ di burro fuso e cospargetela con un leggero strato di zucchero.
In una terrina unite il burro fuso e lo zucchero, mescolando per amalgamarli. Unite al composto le uova, la farina, il lievito per dolci e la buccia di un’arancia grattugiata. Fate attenzione a grattugiare solo la parte arancione della buccia perché quella bianca renderebbe amara la vostra torta. Pelate a vivo le arance eliminando i filamenti bianchi, tagliatele a pezzetti e unitele all’impasto mescolando bene.
Mettete nella tortiera alcune fette sottili di arancia tagliate direttamente con la buccia, poi ricoprite il tutto con l’impasto della torta all’arancia. Cuocete la vostra torta in forno a 170°C per circa 25 minuti, una volta pronta rovesciatela in un piatto di portata e servitela a temperatura ambiente.

Nessun commento:

Posta un commento