sabato 1 agosto 2015

I CANTUCCINI MANDORLE E PISTACCHI !!!!!



500 gr farina
500 gr zucchero
125 gr mandorle
125 gr pistacchi
6 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale

Mischiare la farina, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale, poi aggiungere anche 3 uova intere e due tuorli e lavorare fin tanto che non si otterrà un impasto abbastanza compatto.
Unire le mandorle ed i pistacchi e lavorare ancora.
Ricavare dall'impasto due filoncini larghi 3 dita e alti un centimetro e sistemarli sulla carta da forno, quindi spennellarli con il tuorlo sbattuto.
Infornare a 175° per circa 30 minuti, poi lasciare in forno spento altri 10 minuti. Tagliate a fette i filoncini in modo da creare i cantucci, poi rimetteteli in forno ancora caldo altri 10 minuti.
Serviteli a temperatura ambiente insieme a un bicchierino di vinsanto (dove li dovrete zuppare, come da tradizione toscana).

Nessun commento:

Posta un commento