domenica 2 agosto 2015

LA RICETTA FACILE FACILE PER PREPARARE UNA SQUISITA MARMELLATA DI FRAGOLE

         Ingredienti
Quantità: 4 barattoli

  • 1kg di fragole
  • scorza e succo di 1 limone
  • 800g di zucchero

Preparazione
Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1giorno macerazione  ›  Pronta in:1giorno1ora25minuti 

  1. Scegliere le migliori fragole, lavarle, privarle del picciolo e sminuzzarle. Versarle in un recipiente e aggiungervi la scorza di un limone. Spremere il limone e versare il succo nel recipiente insieme allo zucchero. Mescolare tutto e lasciar riposare per un giorno in frigorifero.
  2. Dopo la macerazione, rimuovere la scorza di limone e versare il composto in una pentola. Accendere il fuoco a molto basso e lasciar bollire per circa 20 minuti. Rimuovere la schiuma che si formerà in superficie. Lo zucchero tenderà a caramellare e le fragole si spappoleranno.
  3. Continuare a mescolare fino a quando il composto assumerà il colore e la consistenza di una marmellata. Assaggiare per giudicare il livello desiderato di dolcezza. Si può aggiungere più zucchero se necessario. Versare la marmellata in barattoli di vetro e aspettare che si raffreddi.

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