sabato 1 agosto 2015

✿ ✿ CROSTATA FRAGOLE E MASCARPONE ✿ ✿



120 g di burro
70 g di zucchero a velo
25 g di farina di mandorle
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia in polvere
1 uovo
200 g di farina 00

Per la crema:
500 g di mascarpone
60 g di panna liquida
125 g di zucchero
400 g di fragole

Preparate la pasta frolla: tagliate il burro morbido a cubetti e lavoratelo con un cucchiaio di legno o meglio ancora con un’impastatrice. Rendetelo morbido ed omogeneo, quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti uno alla volta, stando attenti ad incorporarli del tutto prima di aggiungere il successivo ingrediente: iniziate versando lo zucchero a velo setacciato, poi la farina di mandorle, il sale, l’estratto di vaniglia, l’uovo precedentemente sbattuto e infine la farina setacciata. Mescolate giusto il necessario per rendere omogeneo l’impasto. Avvolgetela nella pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigo per almeno 1 ora.Quando sarà rassodata, stendete la pasta in una sfoglia di circa 4 millimetri per una dimensione adatta a foderare una tortiera.Imburrate e infarinate la tortiera e stendete la pasta, fate aderire bene ai bordi ed eliminate gli eccessi. Usate la pasta che avanza come toppa per eventuali crepe o spaccature. Bucherellate la base con una forchetta.Rivestite tutta la superficie della pasta con carta forno.Infornate a 170 °C per circa 20 minuti.Sfornate e fate raffreddare. In un’altra ciotola mescolate il mascarpone per ammorbidirlo, amalgamatevi il composto di panna e mescolate per bene.Versate questa crema all’interno della base di pasta frolla e livellatela per bene. Tagliatele a metà le fradole e disponetele sulla torta.Se preferite, potete utilizzare una gelatina per torte a freddo per lucidare le fragole.

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