mercoledì 8 luglio 2015

TORTELLONI DI MELENZANE AL POMODORO E BASILICO !!!!!


ingredienti per quattro persone.
200 g di semola rimacinata di grano duro
acqua q b
mezzo cucchiaino di olio evo

2 melanzane grosse
100 g di pecorino sardo dolce
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
sale q b
basilico fresco
50 g di parmigiano

Preparazione.

1 avvolgete le melanzane in un foglio di alluminio e cuocetele in forno per trenta minuti a 200 gradi. Tolte dal forno, lasciatele freddare e, con un cucchiaio svuotatele. Strizzate la polpa in modo che non rimanga acqua di vegetazione.
2 impastate la farina e lavoratela a lungo, fino a che non risulti liscia ed elastica. Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per almeno trenta minuti.
3 tritate le melanzane, aggiungete il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato, lo spicchio di aglio privato dell'anima e tritato finemente e regolate di sale.
4 tirate la sfoglia, ritagliate dei quadrati con la apposita rotella e sistemate al centro di ogni uno un po’ di ripieno. Chiudeteli dando la forma classica del tortellone.
5 tuffateli in acqua bollente salata e cuoceteli per 3/4 minuti a piccolo bollore. Raccoglieteli col mestolo forato e conditeli a piacere. Io li ho conditi con una passata di pomodoro fresco, basilico e una abbondante spolverata di parmigiano.

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