Ingredienti per i bomboloni:
- 1kg di farina ricca di glutine
- 400g di acqua
- 50g di lievito di birra
- 10g di sale
- 200g di burro
- 4 tuorli + 2 intere
- 50g di latte condensato
- zucchero frullato con della vaniglia
- buccia grattugiata di 1 limone e arancia
- 1kg di farina ricca di glutine
- 400g di acqua
- 50g di lievito di birra
- 10g di sale
- 200g di burro
- 4 tuorli + 2 intere
- 50g di latte condensato
- zucchero frullato con della vaniglia
- buccia grattugiata di 1 limone e arancia
Ingredienti per crema al cioccolato:
- 450g di acqua bollente
- 65g di polvere di cacao
- 38g di amido di riso
- 150g di zucchero
- 100g di latte condensato
- 1 cucchiaio di burro
- mezza ciotolina di gocce di cioccolato fondente
- 450g di acqua bollente
- 65g di polvere di cacao
- 38g di amido di riso
- 150g di zucchero
- 100g di latte condensato
- 1 cucchiaio di burro
- mezza ciotolina di gocce di cioccolato fondente
Preparazione:Nella
vaschetta della planetaria mettere acqua, uova, latte condensato,
zucchero frullato con dei semini di una bacca di vaniglia, buccia del
limone, arancia grattugiate, lievito fresco sbriciolato e il sale. Far
girare la planetaria. A questo punto aggiungere la farina in due tempi.
Dopo un paio di minuti aggiungere il burro. La planetaria deve girare
almeno 8/10 minuti. Alla fine deve risultare liscio e setoso.
Mettere
l’impasto in una capiente ciotola. Coprire il tutto con della pellicola
trasparente e metterlo in un posto chiuso. Dopo il tempo necessario,
prendiamo l’impasto per tagliarlo a pezzi. A questo punto prendiamo il
mattarello con un coppapasta per stendere i pezzi tagliati. Mettere su
un tagliere di legno. Coprire con della pellicola trasparente e
lasciarli per 45 minuti a riposo. Friggere in olio abbondante alla
temperatura di 180°C. Girarli e scolarli su carta casa.
Far
bollire l’acqua. Mettere in una ciotola la polvere di cacao con l’amido
di riso e lo zucchero. Mescolare bene. A questo punto aggiungere un
filo d’acqua bollente. Continuare a mescolare con frusta a mano. Portare
a bollore la crema per pochi secondi, poi lo togliamo dal fuoco e
travasiamo il tutto in una ciotola. Aggiungiamo il latte condensato e il
burro. Mescoliamo ancora. Farcire i bomboloni. Riempire un sac-à-posche
con la crema di cioccolato. Farcire i bomboloni. Dopo passiamo il tutto
nello zucchero semolato. La crema si può anche servire con delle
cocotte individuali aggiungendo i pinoli, il cedro e un pizzico di
cannella.
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