Ingredienti per quattro persone per la pasta.
100 g di farina di semola di grano duro
100 g di farina 00
20 g di strutto
acqua tiepida q b
sale fino un pizzico.
Per il ripieno.
sugo di pomodori fresco
120 g di pecorino sardo fresco
filetti di acciughe q b
origano q b
olio di arachidi per friggere q b
Preparazione.
1 Impastate le farine con lo strutto, il sale e tanta acqua tiepida
quanto basta ad ottenere un impasto sodo ma liscio ed elastico.
2 avvolgetelo in pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno un'ora.
Riprendete la pasta e stendetela sottile. ricavate dei cerchi grandi come un piattino da caffè.
3 sistemate al centro di ogni uno una fettina di formaggio, mezzo
filetto di acciuga, un po' di pomodoro e una spolverata di origano.
4
richiudete a mezza-luna pressando bene i bordi con i rebbi di una
forchetta. adagiateli man mano che son pronti in un canovaccio
infarinato. Una volta che son pronti friggeteli in abbondante olio ben
caldo. devono dorare ma non scurirsi troppo. Asciugate su carta da
cucina e serviteli tiepidi.
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