mercoledì 22 luglio 2015

PANZEROTTI RIPIENI !!!

Ingredienti per quattro persone per la pasta.
100 g di farina di semola di grano duro
100 g di farina 00
20 g di strutto
acqua tiepida q b
sale fino un pizzico.
Per il ripieno.
sugo di pomodori fresco
120 g di pecorino sardo fresco
filetti di acciughe q b
origano q b
olio di arachidi per friggere q b

Preparazione.

1 Impastate le farine con lo strutto, il sale e tanta acqua tiepida quanto basta ad ottenere un impasto sodo ma liscio ed elastico.
2 avvolgetelo in pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno un'ora.
Riprendete la pasta e stendetela sottile. ricavate dei cerchi grandi come un piattino da caffè.
3 sistemate al centro di ogni uno una fettina di formaggio, mezzo filetto di acciuga, un po' di pomodoro e una spolverata di origano.
4 richiudete a mezza-luna pressando bene i bordi con i rebbi di una forchetta. adagiateli man mano che son pronti in un canovaccio infarinato. Una volta che son pronti friggeteli in abbondante olio ben caldo. devono dorare ma non scurirsi troppo. Asciugate su carta da cucina e serviteli tiepidi.

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