mercoledì 22 luglio 2015

LE TROFIE MARI E MONTI !!!!

Ingredienti per 4 persone.
400 g di trofie fresche
500 g di vongole veraci
2 cucchiai di olio evo
uno spicchio di aglio
una spruzzata di vino bianco

Per il pesto
2 mazzetti di basilico
40 g di pinoli
1 cucchiaio di grana
1 cucchiaio di pecorino
mezzo spicchio di aglio
mezzo bicchiere di olio evo
sale q b

Preparazione.

1. lavate accuratamente le vongole, eliminate eventuali molluschi danneggiati. Fatele saltare coperte nella padella dove avrete fato imbiondire l’aglio. Eliminate l’aglio. Non aggiungete sale, le vongole sono saline di loro.
2. sfumate col vino bianco, spegnete il fuoco e tenete al caldo.
3. mentre l’acqua bolle, preparate il pesto.
4. mettete nel mulinex le foglie di basilico, i pinoli e l’aglio, frullate bene tutto. Aggiungete il grana il pecorino e l’olio, quanto basta per un pesto non liquido.
5. salate l’acqua e fate cuocere le trofie. Lasciatele al dente. Scolatele e versatele nella padella delle vongole, fate insaporire bene.
6. allungate con un cucchiaio di acqua di cottura il pesto e versatelo sulle trofie a fuoco spento, amalgamate con cura e servite ben caldo.

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