mercoledì 22 luglio 2015

LA CREME CARAMEL FACILE DA PREPARARE !!!

2 uova intere
4 tuorli
250 g di zucchero semolato
1 stecca di vaniglia
mezzo litro di latte intero
Preparazione

1. mettete in un pentolino a fondo spesso 100 g di zucchero e preparate il caramello, stando attente che non bruci, non perdetelo mai di vista. Quando sarà pronto versatelo sullo stampo che conterrà il budino.
2. portate il latte a bollore.
3. in una ciotola capiente sbattete i tuorli, le uova con lo zucchero rimasto e i semini della vaniglia fino a che saranno ben gonfi. Sempre mescolando aggiungete il latte caldo, lasciate che la schiuma che si sarà formata si abbassi e versatelo nello stampo.
4. sistemate lo stampo in una teglia più grande riempita a metà di acqua e cuocete a bagno Maria in forno già caldo a 160° per circa 60 minuti. Fate attenzione che l’acqua non bolla mai, o il vostro budino verrà a buchi. Lasciatelo freddare nell' acqua, quando sarà freddo riponetelo in frigo. E’ migliore se mangiato il giorno dopo.

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