mercoledì 8 luglio 2015

LA TORTA BABA' CLASSICA NAPOLETANA !!!!!!!

INGREDIENTI
500gr di farina manitoba
40gr di zucchero
150gr di burro
25gr di lievito di birra
10gr di sale
6 uova intere
INGREDIENTI PER LA BAGNA
500ml d'acqua
200gr di zucchero
250ml di rum
PREPARAZIONE BABA'
In una planetaria versate la farina, aggiungete il lievito e lo zucchero.
Fate girare e aggiungete il sale.
Aggiungete lasciando la planetaria in azione le uova che avete sbattuto precedentemente in una ciotola.
Fate incorporare per bene tutte le uova all’impasto che risulterà quasi dorato.
Aggiungete il burro tagliato a pezzetti,continuate a far girare la planetaria sino a che l’impasto non diventerà elastico e si staccherà dai bordi del recipiente della planetaria.
Imburrate ed infarinate uno stampo per torta baba' e versate l' impasto sino al 50% circa dello stesso.
Lasciate lievitare per almeno per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 250°.
Infornate a questa temperatura per una quindicina di minuti, poi abbassate il forno a 190° e lasciate cuocere il babà per altri 15 minuti.
A cottura ultimata,lasciate riposare per qualche ora a temperatura ambiente.
PREPARAZIONE DELLA BAGNA
In una pentola versate l’acqua,mettete sul fuoco dolcissimo e non fatela mai bollire.
Aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Versate il rum e continuate a mescolare per alcuni minuti sempre con la fiamma molto dolce.
Capovolgete il baba' su un piatto da portata dai bordi alti e versate un po' per volta la bagna ancora calda.
Mentre versate la bagna, recuperate quello che resta sul fondo e ripetete la stessa cosa fino al completo assorbimento.
Fatto ciò,decorate a piacere con panna,nutella o crema pasticcera.

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