mercoledì 8 luglio 2015

LA RICETTA DEI CARTOCCI SICILIANI FRITTI !!!!



INGREDIENTI
500gr di farina 00
60gr di zucchero
40gr di strutto
250ml di latte
1 uovo
20gr di lievito di birra
un pizzico di sale
PER IL RIPIENO
400gr di ricotta
150gr di zucchero
100gr di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE
Amalgamate la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato e riponete in frigo.
In una ciotola capiente,unite la farina,il sale e mescolate.
In un'altra ciotola,versate il latte leggermente intiepidito e sciogliete il lievito al suo interno unendo anche lo zucchero.
Unite i due composti,aggiungete l'uovo,lo strutto ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Coprite il panetto con un panno e mettetelo a lievitare in forno(spento)con la luce accesa almeno per 1 ora,o finchè non raddoppia il suo volume.
Trascorso il tempo,dividete la pasta in piccolo pezzi uguali e formate dei cordoncini.
Avvolgete il cordoncino di pasta al cannello classico per cannoli facendo attenzione a sigillare bene i bordi,in questo modo eviteremo che si aprono durante la cottura.
Una volta pronti tutti i cartocci,disponeteli su una teglia con carta forno e lasciate lievitare per un'altra ora.
Friggete i cartocci in abbondate olio di semi e lasciateli asciugare e raffreddare su carta assorbente.
Una volta raffreddati,estraete i cannelli e, con l'aiuto di una sacc a poche farcite i cartocci quindi.
Passate i cartocci nello zucchero oppure spolverizzateli con zucchero a velo e servite.

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