giovedì 9 luglio 2015

REGINETTE AL PESTO DI RUCOLA E PISTACCHIO


Ingredienti per quattro persone.

300 g di semola rimacinata di grano duro
acqua calda q b
Per il pesto.
1 spicchio d'aglio
50 g di pistacchi sgusciati
60 g di rucola
40 g di parmigiano
250 ml di olio d'oliva
Preparazione.
1 impastate la farina con l'acqua calda e lavoratela fino a che sarà liscia ed elastica. Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare almeno mezzora sotto una pentola scaldata precedentemente.
2 pestate l'aglio con un po' di sale fino a ottenere una pasta. Mettete i pistacchi nel tritatutto e tritateli grossolanamente. Aggiungete la rucola e continuate a tritare fino ad ottenere una pasta granulosa, non troppo liscia. Trasferitela in una ciotola, aggiungete l'aglio, il parmigiano e l'olio e amalgamate bene. Assaggiate e regolate di sale.
3 stendete la pasta e tagliatela, cuocetela in acqua bollente salata, conditela col pesto, se necessario aggiungete una cucchiaiata di acqua di cottura e servite caldo. Se gradite, spolverate col grana.

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