venerdì 3 luglio 2015

INSALATA DI LENTICCHIE CON AVOCADO E ZENZERO

Insalata di lenticchie con avocado e zenzero.

ingredienti per quattro persone.
240 g di lenticchie di Castelluccio
1 avocado maturo
1 cipollotto di Tropea fresco
100 g di mozzarella ben asciugata
50 g di olive taggiasche
100 g di pomodori privati dei semi
4 cm di zenzero fresco
2 foglie di alloro
4 cucchiai di olio evo
sale q b
basilico greco q b
mezzo limone

Preparazione.

1 lessate le lenticchie con le foglie di alloro, mantenendole al dente. Salatele solo quando sono quasi cotte. Scolatele, conditele con un cucchiaio di olio e lasciatele freddare.
Pelate l'avocado, privatelo del nocciolo e tagliatelo a dadini piccoli. Spruzzatelo con qualche goccia di succo di limone perchè non annerisca.
2 pulite i cipollotti, lavateli bene e riduceteli a dadini. Lasciateli a bagno in acqua fredda una decina di minuti. Tagliate a dadini tutti gli altri ingredienti e riuniteli in una capace terrina assieme alle lenticchie,le olive,l'avocado e lo zenzero grattugiato e spremuto fra due cucchiai. Regolate di sale, aggiungete l'olio, i cipollotti scolati e asciugati e il basilico. Mescolate bene e lasciate insaporire il tutto a temperatura ambiente per qualche ora.

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