Ingredienti per quattro persone.
2 filetti di maiale
80 g di pistacchi
100 g di prosciutto cotto
100 g di pancetta
2 cucchiai di olio evo
1 noce di burro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
un cucchiaino di farina 00
sale q b
rosmarino
Preparazione.
1 pulite i filetti da eventuali parti grasse e apriteli per il lungo
con un coltello affilato. Sistemate all'interno i pistacchi tritati
grossolanamente e il prosciutto cotto, anche esso tritato e qualche ago
di rosmarino.
2 chiudete ben stretti i filetti e avvolgeteli nelle
fettine di pancetta. quindi legateli con uno spago da cucina. In un
tegame capiente, scaldate l'olio e fatevi dorare i filetti da entrambe
le parti.
3 una volta ber rosolati sfumateli col vino bianco.
Aggiungete qualche cucchiaiata di acqua calda, salate e coprite il
tegame. Abbassate la fiamma e per una trentina di minuti circa.
Pungendolo con la forchetta, deve risultare tenero.
4 una volta
cotto, togliete i filetti dal tegame, aggiungete al fondo di cottura il
burro e la farina e fate cuocere alcuni minuti fino a che il sughetto
non sia ben ristretto.
tagliate i filetti a fette e serviteli nappati col sughetto. Guarnite con qualche rametto di rosmarino.
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