lunedì 11 aprile 2016

LA RICETTA DEL DANUBIO RUSTICO NAPOLETANO DI GINO SORBILLO



INGREDIENTI
1 kg di farina
20g di sale fino
200g di burro
30g di zucchero
3 uova intere (+1 per spennellare l’impasto prima di infornare)
350g di latte
25g di lievito di birra fresco.

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti, partendo sempre dai liquidi. Mettere quindi a lievitare in un luogo tiepido (25° gradi) per un'ora e 1/2. Una volta trascorso questo tempo, ricavare dall’impasto delle palline da 32 grammi, che imbottiremo con dei pezzetti di prosciutto cotto e provolone dolce. Poniamo le palline in una teglia rotonda (ruoto) imburrata, cominciando a posizionarle dal bordo e finendo man mano verso il centro. Far lievitare per un’altra ora, coprendo con un panno; quindi spennellare con un uovo sbattuto e infornare a 180° per 20-23 minuti.

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