giovedì 17 marzo 2016

LA RICETTA DEGLI ZUCCHERINI DELLA NONNA

Ingredienti 
500 g di farina 00
180 g di zucchero
150 g di burro morbido
50 g di latte (al bisogno)
2 uova (da 60 g ciascuno)
1 cucchiaino di semi di anice (a piacere)
½ bustina di lievito in polvere
Scorza di mezzo limone
vino rosso o liquore Alchermes q.b.

Procedimento
Mettere la scorza di limone nel boccale 15 sec. / vel. 7. Unire 150 g di zucchero 10 sec. / vel. 8.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti 15 sec. / vel. 6 e 2 min. e 30 sec. / vel. Spiga. Tirare l'impasto ottenuto con il mattarello fino a ottenere uno spessore di ½ cm circa. Tagliare e formare delle ciambelline. Mettere sulla placca del forno un foglio di carta forno e distribuirvi gli zuccherini.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Una volta sfornati e raffreddati, mettere del vino rosso o del liquore Alchermes in una scodella e bagnare leggermente i biscottini sul dorso, poi passarli nello zucchero rimasto.

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