venerdì 5 febbraio 2016

LE ZEPPOLE FRITTE CON PROSCIUTTO E SCAMORZA !!!!!




INGREDIENTI
500 gr farina 00
400 ml acqua
10 gr sale fino
mezzo cubetto di lievito + acqua calda per scioglierlo
100 gr cubetti prosciutto cotto
100 gr cubetti scamorza
pepe
olio di semi per friggere
PREPARAZIONE
L'impasto delle zeppoline è un impasto abbastanza liquido.
In una ciotola capiente mettete la farina.
Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere d'acqua calda,poi versatelo insieme alla farina.
Lavorate l'impasto con le mani fino a creare una pastella semiliquida che incorporando aria, farà le tipiche bolle.
Coprite con un canovaccio e lasciate crescere per almeno un'ora e mezza.
Quando sarà raddoppiata di volume, versate nella pastella i cubetti di prosciutto cotto e scamorza, il sale e una bella manciata di pepe nero. Girate con un cucchiaio di metallo.
Mettete l'olio sul fuoco e quando sarà bollente tuffate una cucchiaiata di pastella, facendo attenzione a coprire con olio la parte scoperta usando un altro cucchiaio.
Girate su entrambi i lati e quando saranno belle dorate scolatele su carta assorbente.
Fate una spolverata ancora di sale e servite caldissime.

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