domenica 7 febbraio 2016

LA TORTA AL PROFUMO D'ARANCIA !!!

Ingredienti
300 g di farina 00 (oppure 250 g di farina 00 e 50 g di farina di mandorle)
1 arancia grande bio tutta anche la buccia!
3 uova
100 ml di olio di semi di girasole
250 g di zucchero semolato
120 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento
Tagliate in tanti spicchi l’arancia. Aggiungete in un mixer l’olio di semi, il latte e l’arancia fatta a pezzetti, frullate. Aggiungete le uova, lo zucchero e poi la farina 00, quella di mandorle ed il lievito setacciati. Frullate il tutto per un minuto circa fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate una tortiera da 24-26 cm di diametro e cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 45-50 minuti. I tempi variano in base al forno fate la prova stecchino se asciutto è pronta, al contrario proseguite la cottura. Sfornate, fate raffreddare il pan d’arancio e gustatelo tutto… facile, veloce e ricco di frutta

Nessun commento:

Posta un commento