Ingrdienti:
250 gr di burro sciolto, 250 gr di farina, 250 gr di zucchero, 6 uova, 1
bustina di lievito per dolci, la buccia grattugiata di un limone,
zucchero a velo.
Procedimento: per prima cosa separate i tuorli dagli albumi.
Mescolate il burro insieme ai tuorli e allo zucchero.
Aggiungete la farina, la scorza grattugiata del limone e mescolate.
A parte sbattete gli albumi a neve.
Incorporate delicatamente gli albumi nel composto e amalgamate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Imburrate e infarinate, oppure foderate con carta forno, uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro.
Versate l’impasto nello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.
Prima di sformare fate raffreddare il dolce.
A piacere spolverate con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento