mercoledì 10 febbraio 2016

LA RICETTA DEL PLUMCAKE SALATO



250 ml latte
200gr farina 00
100gr farina di mais
50 gr olio d’oliva
100gr salame
100gr formaggio (groviera, toma o altri avanzi)
100gr di piselli freschi o surgelati
2 uova
mezza bustina di lievito in polvere per pizze/focacce
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Burro per imburrare

Imburrare con burro fuso ed infarinare con un mix delle due farine uno stampo da plum cake.
Sbattere le uova con il latte usando una frusta poi aggiungere l’olio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Miscelare le farine con mezza bustina di lievito, unirle al composto di uova, latte e olio e successivamente incorporare i piselli sbollentati, il salame e il formaggio a tocchetti piccoli.
Distribuire il composto nello stampo ed infornare in forno caldo a 180° per circa 30/35 minuti.

Ottimo tagliato a fette e a quadrotti come finger food, aperitivo o come piatto unico con una bella insalata.

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