domenica 7 febbraio 2016

LA RICETTA DEI CALZONCELLI ALLE SCAROLE

Ingredienti
  • 700 gr di farina
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1 panetto di lievito oppure 160 gr. lievito madre
  • 60 gr. di strutto
  • Una decina di scarole 
  • 70 gr di olive verdi
  • 30 gr di capperi
  • 20 gr di pinoli
  • 4 o 5 acciughe salate
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale q.b.
Preparazione
Cominciate con la preparazione della pasta per la pizza disponendo la farina a fontana. Unite poco a poco l’acqua tiepida, il lievito ammorbidito nell’acqua, lo strutto e il sale.
Impastate per almeno 10 minuti e lasciate lievitare in un contenitore coperto da un canovaccio e in un luogo asciutto fino al raddoppio.
Intanto lavate le scarole e tagliatele grossolanamente. Scottatele in acqua e lasciatele scolare per bene.
In una padella rosolate l’aglio con l’olio. Friggete le scarole ed unite le acciughe dissalate e spezzettate, le olive, i capperi precedentemente sciacquati e i pinoli.
Dividete la pasta in tanti dischi di circa 12-14 cm di diametro e 1 cm di spessore. Disponete sopra ogni disco una bella forchettata di scarole, chiudete a mezza luna e sigillate bene i bordi. Spennellate ogni calzone con un filo d’olio e bucherellate anche leggermente la superficie.
Ponete in forno preriscaldato a 220° per circa 30-35 minuti e in ogni caso fin quando i calzoni alle scarole saranno belli dorati….. vedrete come andranno a ruba!!
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FONTE http://blog.giallozafferano.it/adryincucina/2015/03/26/calzoni-alle-scarole/

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