venerdì 11 settembre 2015

LE CROCCHETTE AL POMODORO !!!!

Ingredienti per circa 10-12 crocchette di pomodoro: 400 gr di pomodori ciliegino, 100 gr di mortadella, 100 gr di parmigiano reggiano, un uovo, una cipolla media bianca, origano qb, santoreggia qb, 5 cucchiai di farina 00, 4 gr di lievito in polvere istantaneo per torte salate, sale qb, olio di mais per friggere qb.

Procedimento: sbollentate i pomodori per un minuto in acqua bollente, scolateli, pelateli ed eliminate i semi. Tagliateli a cubetti, salateli e metteteli in un colapasta in modo da perdere l’acqua.

Tritate finemente la cipolla, mettetela in un recipiente con i pomodori, la farina, l’uovo, la santoreggia, l’origano, la mortadella tagliata a cubetti, il lievito e il parmigiano. Amalgamate bene il tutto.

Scaldate l’olio in una padella (ne basterà poco) e versate a cucchiaiate il composto, giratele da entrambi i lati per farle dorare e scolatele su carta assorbente.

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