venerdì 4 settembre 2015

LA RICETTA DEI PANINI NAPOLETANI !!!

INGREDIENTI
PER L'IMPASTO
500 gr di farina
150 ml di acqua
100 ml di latte
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale fino
2 cucchiai di strutto
1 cucchiaino di pepe
PER IL RIPIENO
200 gr di salame napoletano
200 gr di mortadella
200 gr di provolone
3 uova sode
PREPARAZIONE
Tagliate i salumi e le uova a pezzetti,unite il tutto in una ciotola e tenete da parte.
Fate intiepidire l'acqua ed il latte, unite il lievito e fatelo sciogliere. Mettere la farina in una ciotola oppure in una planetaria,unite il sale ed il pepe, mescolate e formate un buco al centro.
Versate il composto liquido al centro della farina mescolando energicamente fino ad incorporare tutto il liquido.
Passate l'impasto sulla spianatoia, unite la strutto ed impastate per circa 10 minuti poi raccogliete l'impasto formando una palla, coprire con un panno e lasciate riposare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo,stendete l'impasto con il mattarello fino a formare una sfoglia rettangolare.
Distribuire sulla sfoglia il ripieno, poi arrotolate la sfoglia e tagliate in tranci di circa 4 centimetri.
Disponete i panini su una teglia con con carta da forno.
Fate lievitare i panini per circa 2 ore.
Terminata la lievitazione,spennellate con del tuorlo sbattuto. Infornare a 190°C per circa 30 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidre pima di servire.
BUON APPETITO

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