INGREDIENTI
250gr di farina 00
200gr di manitoba
1 uovo
250 ml di latte
50gr burro
60 g di zucchero
1 bustina di vanillina
20gr di lievito di birra
100gr di gocce di cioccolato
zucchero a velo qb
PREPARAZIONE
In una ciotola capiente fate la fontana con la farina, lo zucchero e la vanillina.
Al centro mettete il lievito sciolto in poco latte a temperatura ambiente ed iniziate ad impastare.
Aggiungete l'uovo ed il burro e continuate ad impastare fino al suo completo assorbimento.
Unite le gocce di cioccolato e lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Ponete il panetto in una ciotola coperta con pellicola e lasciate
riposare almeno per un ora nel forno tenendo solo la luce accesa.
Trascorso il tempo,dividete la pasta in tre parti uguali,formate dei bigoli e date loro la classica forma della treccia.
Unite e sigillate i bordi della treccia,spennellate la superficie col tuorlo ed infornate a 180°C per 25/30 minuti
A cottura ultimata,lasciate intiepidire quindi,spolverate con zucchero a velo e servite.
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