giovedì 10 settembre 2015

I MUFFIN AL CIOCCOLATO E PEPERONCINO




3 uova
60 g di farina
100 g di burro
100 g di biscotti secchi
100 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
1/2 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di liquore all’arancia
1 peperoncino piccolo
granella di nocciole

Tritare il cioccolato con il peperoncino,poi trasferire tutto in una casseruola e fondere a bagnomaria.
In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero e quando avrà raggiunto al giusta consistenza spumosa unite i tuorli.
Amalgamate al composto mescolando quindi incorporate il cioccolato fuso e profumate con il liquore.
Mescolate la farina con il lievito ai biscotti macinati non troppo fini,poi unite il tutto al precedente impasto. A parte montate a neve gli albumi con un cucchiaio di zucchero quindi incorporate delicatamente alla massa mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Distribuite l’impasto nei pirottini,cospargete con la granella di nocciole e sistemarli nella teglia dei muffin e cuocere a 180 per 15/20 minuti.

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