giovedì 6 agosto 2015

UNA PASTA AL FORNO MOLTO MOLTO CONDITA !!!!!!

500 gr di rigatoni
4 uova
200 gr di ricotta
100 gr di mortadella
200 gr di mozzarella
150 gr di salame a fette
parmigiano

Per il sugo

1+1/2 bottiglia di passata di pomodoro
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
sale

Per le polpette

200 gr di carne macinata
2 fette di pancarrè
1 uovo
3/4 cucchiai di Parmigiano
latte q.b.
sale q.b.
pepe (a piacere)

■ Preparazione

Cominciamo col preparare le polpette. Mettiamo la carne macinata in una ciotola e aggiungiamo tutti gli ingredienti.
Amalgamiamo bene il composto, formando delle palline del diametro massimo di 2 cm.
Passiamo le polpette nel pangrattato e friggiamo in abbondate olio caldo. Una volta cotte adagiamole su carta assorbente.

Passiamo quindi al sugo.
In un tegame antiaderente mettiamo qualche cucciaio di olio, aggiungiamo lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata finemente. Facciamo imbiondire per qualche minuto a fuoco basso poi uniamo la passata di pomodoro. Saliamo e facciamo cuocere per circa 30 minuti.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola al dente. Condiamola con il sugo (lasciandone da parte qualche cucchiaio per la copertura finale) e qualche cucchiaio di parmigiano quindi poniamone la metà in una pirofila da forno.
A questo punto aggiungiamo la metà di tutti gli ingredienti: le polpettine, la ricotta sbriciolata, la mozzarella, il salame, la mortadella e le uova a fette.
Copriamo con la pasta rimasta e poi di nuovo con gli ingredienti rimasti. Completiamo aggiungendo il pomodoro rimasto e una spolverata di parmigiano.

Cuociamo a 180°per circa mezz’ora facendo gratinare la superficie durante gli ultimi minuti di cottura.

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