giovedì 6 agosto 2015

UNA CHEESECAKE ALLE FRAGOLE MOLTO PARTICOLARE



Per la base e la crema:
gr 250 biscotti digestive
gr 180 burro fuso


gr 750 ricotta vaccina
250 gr yogurt bianco, non zuccherato
gr 150 zucchero
circa 16 fragole di media grandezza
mezzo bicchiere di latte
8 fogli di gelatina

Per la copertura:
circa 16 fragole di media grandezza
1 cucchiaio di zucchero
100 ml d'acqua
2 fogli di gelatina in fogli -

Per decorare:
fragole (quantità a piacere)

Tritare finemente i biscotti, metterli in una ciotola e versarvi il burro fuso, poi amalgamare bene in modo che tutte le briciole di biscotto siano impregnate di burro.
Versare questo composto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, schiacciarlo e livellarlo bene sul fondo della tortiera anche con l’aiuto del dorso di un cucchiaio e mettere in frigo per almeno un’ora.
Frullare le fragole (lasciandone da parte due), lo zucchero, la ricotta e lo yogurt fino ad ottenere una crema omogenea.
Mettere i fogli di gelatina ad ammorbidirsi in un recipiente con due dita d’acqua, strizzarli bene e aggiungerli al latte messo precedentemente a scaldare sul fuoco in un pentolino.
Mescolare in modo che la gelatina si sciolga completamente e spegnere il fuoco.
Far raffreddare un pochino e incorporare lentamente alla crema di ricotta, continuando sempre a mescolare.
Versare tutto il composto (meno la quantità di una tazza da latte) sulla base di biscotto, livellarlo e rimettere in frigo.
Tagliare a pezzetti molto piccoli le due fragole lasciate da parte, metterle nella crema rimasta e mescolare bene.
Dopo circa mezz’ora riprendere la cheesecake alle fragole dal frigo e versarvi sopra il composto con i pezzetti di fragole, spalmandolo delicatamente e uniformemente. Rimettere in frigo per circa due ore.
Preparare la copertura: far ammollare i due fogli di gelatina, strizzarli bene e farli sciogliere completamente in un pentolino dove si sono messi a riscaldare 100 cl di acqua con lo zucchero. Fare intiepidire.
Frullare le fragole e unirle lentamente, sempre mescolando, al contenuto del pentolino.
Versare questa gelatina sulla cheesecake alle fragole, decorare a piacere con le fragole e rimettere in frigorifero.
Consiglio di lasciare la cheesecake in frigo per almeno 2 prima di mangiarla.

Nessun commento:

Posta un commento