martedì 4 agosto 2015

LE PRALINE AL COCCO E CIOCCOLATO !!!!

Ingredienti per 6 persone (circa 25 palline):

100 g di biscotti tipo frollini
1 uovo intero
2 cucchiai di zucchero semolato
50 g di burro
1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro in polvere
70 g di farina di cocco (50 g nell’impasto e 20 g per decorare)
1 cucchiaio di rum

Procedimento :
Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco molto basso, facendo attenzione che non frigga.
Mettete i biscotti in una capiente ciotola e sbriciolateli grossolanamente con le mani (potete usare anche un mixer, ma fate attenzione a non ridurli in polvere, altrimenti l’impasto non avrà la giusta consistenza).

Aggiungete lo zucchero, il cacao, 50 g di farina di cocco e mescolate bene. Aggiungete quindi anche il burro fuso.

Sgusciate l’uovo dentro alla ciotola, mescolatelo agli altri ingredienti e versatevi anche il rum. Impastate bene per amalgamare il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e leggermente colloso

Sul piano di lavoro distribuite la farina di cocco rimasta; formate delle palline non più grandi di una noce e passatele nella farina di cocco , facendo in modo che aderisca bene su tutta la superficie .
Riponete le palline al cocco in frigorifero per almeno un’ora o fino al momento di servirle.

Nessun commento:

Posta un commento