giovedì 6 agosto 2015

LE OLIVE ALLA NONNA PAPERA PROVARE PER CREDERE !!!!




Ingredienti per 6 persone:
300 g di olive verdi
200 g di carne mista
2 cucchiai di grana grattugiato
noce moscata
limone grattugiato q.b.
una noce di burro
1 foglia di salvia
2 tuorli d’uovo
Per impanare :
100 g di farina
1 uovo
200 g di pane grattugiato
olio di arachide per friggere

Procedimento:
Lavare le olive e farle scolare bene, tritarle nel mixer o nel tritacarne grossolanamente.
Saltare la carne tagliata a piccoli pezzi con il burro , salare e pepare.
Tritare la carne nel mixer o nel tritacarne.
Unire tutti gli ingredienti con i tuorli, il parmigiano e la noce moscata aggiustare di sale. Volendo eseguire più facilmente l’impanatura delle piccole polpettine si può fare una pastella con 1 uovo intere, 2 cucchiai di farina, sale e ½ bicchiere di latte.
Altrimenti passarle nella farina, nell’uovo battuto e nel pangrattato.
Friggerle in olio profondo sgocciolarle bene, sono buone sia calde sia fredde, si possono congelare prima di friggerle.

Nessun commento:

Posta un commento