martedì 25 agosto 2015

LA RICETTA DEL DOLCE ALLA RICOTTA !!!!

Ingredienti: 4 uova, 200 gr zucchero, 1 bustina vanillina, 1 fiala di aroma al limone o la buccia grattugiata di un limone, 500 gr di ricotta vaccina, 250 ml di panna fresca. 3 cucchiai di farina, 125 gr di marmellata di mirtilli o altro gusto a piacere.

Procedimento: sbattete le uova insieme allo zucchero, l’aroma di limone e la vanillina, finché diventano bianchi e spumosi. Aggiungete la farina, la ricotta, la panna fresca montata e amalgamate bene il tutto.

Versate il composto in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete, a forno già caldo e in modalità statico, a 180° per circa 35-40 minuti finché la superficie non assumerà un colore dorato. Poi lasciate raffreddare il vostro dolce.

Quando si sarà raffreddato spalmate la superficie con la marmellata di mirtilli. Et voilà… Il dolce è pronto.

Nessun commento:

Posta un commento