domenica 2 agosto 2015

IL SEMIFREDDO ALLA CASSATA DI SAL DE RISO

Ingredienti

300g di pan di Spagna 

50g di zucchero di canna
150g di zucchero semolato
200g di panna fresca
200g di ricotta
100g di canditi
100g di cioccolato fondente
zucchero a velo


Preparazione


Iniziamo la nostra ricetta tagliando il pan di spagna in due parti; prendetene una e tagliatela a cubetti, quindi mettetetla a caramellare all'interno di un pentolino con dello zucchero di canna. Prendete il secondo disco e tagliatelo con un coppapasta, in modo da formare le due basi.

Montate la panna con 75 grammi di zucchero semolato, quindi in un recipiente a parte iniziate a lavorare la ricotta insieme allo zucchero rimasto. Unite infine i due composti fino ad ottenere una crema liscia.
Farcite ora le due basi di pan di spagna con la crema appena realizzata e decorate con i canditi a cubetti, la dadolata di pan di spagna e le scaglie di cioccolato fondente. Ultimate con una spolverata di zucchero a velo e servite.

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