lunedì 3 agosto 2015

FRITTATINE DI PASTA ALLA NAPOLETANA .... NATURALMENTE FRITTE !!!!

INGREDIENTI
350gr di bucatini
INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA
800ml di latte
160gr di farina 00 setacciata
80gr di burro
un pizzico di noce moscata
sale qb
olio per la frittura
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
150gr di piselli
100 gr di prosciutto cotto
40gr di parmigiano
2 cucchiai di olio extravergine
2 fettine di cipolla
sale e pepe qb
INGREDIENTI PER LA PASTELLA
1 uovo
300ml di acqua
200gr di farina 00
pane grattuggiato qb
PREPARAZIONE
Il primo passaggio da fare è versare il latte in un pentolino ed intiepidirlo a fuoco dolce.
In un'altro pentolino,sciogliete il burro ed aggiungete poco per volta la farina mescolando con una frusta fino ad ottenere una cremina liscia e priva di grumi.
Aggiungete il latte tiepido a filo e mescolate sempre con una frusta fino ad ottenere una crema molto densa e corposa,spegnete e tenete da parte.
In una padella,fate rosolare la cipolla in 2 cucchiai di olio,quindi,aggiungete i piselli ed il prosciutto e fate cuocere per circa 15 minuti.
Cuocere i bucatini in abbondante acqua salata e scolarteli quando avranno raggiunto una cottura al dente.
In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti,quindi,bucatini,piselli e prosciutto besciamella,formaggio,sale,pepe e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto.
Versate il contenuto in una teglia di 28x18 cm,se non disponete della misura indicata,usate una qualunque ma tenete conto che dovete stendere il composto avendo un altezza di almeno 2/3cm.
Distribuite uniformemente il composto facendo pressione con una spatola e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore.
Preparate la pastella rompendo un uovo in una ciotola capiente,aggiungete la farina setacciata e mescolando energicamente con una frusta aggiungete a filo l'acqua fino ad ottenere un composto denso e cremoso.
Trascorso il tempo,sformate il composto di bucatini ed aiutandovi con un coppapasta tagliate le frittatine.
Immergete le frittatine una per volta prima nella pastella poi nel pangrattato e friggete in abbondante olio bollente.

Nessun commento:

Posta un commento