sabato 1 agosto 2015

COME PREPARARE LA TORTA NUA UN DOLCE SOFFICE FARCITO DI GOLOSISSIMA CREMA !!!!


Ingredienti. Per la base: 300 gr di farina 00, 180 gr di zucchero, 4 uova, 120 ml di olio di semi di girasole, 100 ml di latte, 1 bustina di lievito per torte, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, la scorza grattugiata di 1 limone, il succo di 1/2 limone.
Ingredienti per la crema: 500 ml di latte, 120 gr di zucchero, 60 gr di farina 00, la scorza grattugiata di 1 limone, il succo di mezzo limone, 1 bustina di vanillina, 1 uovo.
Procedimento: preparate la crema frullando insieme tutti gli ingredienti con le fruste elettriche.
Versate il composto in una casseruola e cuocete a fuoco basso mescolando continuamente fino a ottenere una crema densa. Fate raffreddare e tenete da parte.
Preparate la base montando le uova con lo zucchero. Unite la scorza grattugiata, il succo del limone e la vanillina. Versate a filo l'olio sempre continuando a sbattere. Aggiungete il latte e mescolate ancora qualche minuto.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetelo al resto rimescolando bene fino al completo assorbimento.
Imburrate e infarinate uno stampo da torta da 26 cm e versate il composto; con un cucchiaio versate la crema sopra tutto il composto della base. Infornate (forno già caldo) a 160° per circa 45 minuti.
Una volta sfornata fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, altrimenti si rompe.
Spolverata con zucchero a velo vanigliato.

Nessun commento:

Posta un commento