Ingredienti
250 gr di farina | 2 kg di mele | 50 gr di uvetta | 25 gr di pinoli |
25 gr di noci | 120 gr di zucchero di canna | 100 gr pangrattato | 180
gr di burro | 1 tuorlo d’uovo | cannella | 2 cucchiai di olio | sale
Preparazione
Impastate la farina con il tuorlo e l’olio. Aggiungete un pochino di
acqua tiepida, quella che basta affinchè l’impasto assuma elasticità e
consistenza.
Lavorate a lungo l’impasto poi ungetelo con dell’olio
e, dopo averla avvolto nella pellicola, lasciate riposare 1 ora in
luogo tiepido.
Fate rosolare il pangrattato in 100 gr di burro e
fate sciogliere il restante.
Tagliate le mele a fettine e bagnate l’uvetta.
Stendete la pasta dandogli la forma di un rettangolo ed ponetela su una
placca da forno coperta da carta forno.
Ungete la pasta con il burro fuso.
Cospargetela quindi con il pangrattato rosolato e cominciate a adagiarvi
all'interno le mele lasciando libere le estremità lunghe del rettangolo
di pasta.
Aggiungete l’uvetta, le noci e i pinoli e spolverate con lo zucchero di canna e cannella.
Chiudete lo strudel portando verso l’altro i lati della sfoglia in modo da contenere il ripieno.
Fate cuocere lo strudel in forno preriscaldato per 1 ora a 180°.
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