LA RICETTA DELLO STRUDEL DI MELE !!!!
INGREDIENTI
Per la Pasta
- 300 gr. Farina di grano 00
- 200 gr. Burro
- 100 gr. Zucchero
- 1 Uovo
- 1 pizzico Sale
Per il Ripieno
- 800 gr. Mele sbucciate e tagliate a fette
- 50 gr. Pangrattato
- 50 gr. Zucchero
- 40 gr. Uva sultanina
- 30 gr. Pinoli
- ½ cucchiaio Cannella
- 1 Tuorlo
COME PREPARARE lo Strudel di Mele
- Prepara la pasta impastando con la farina il burro, lo zucchero, l'uovo e il sale.
- Lascia riposare in frigorifero per mezz'ora.
- Stendi l'impasto su un foglio di carta da forno formando un rettangolo di 5mm.
- Versa il ripieno al centro del rettangolo nel senso della lunghezza.
- Chiudi lo studel e mettilo insieme alla carta da forno su una teglia.
- Spennella con il tuorlo.
- Inforna a 220° per 50 minuti.
I MIEI CONSIGLI
- I veri golosi aggiungono al ripieno anche la crema pasticcera. In altrenativa puoi servir la crema in un piatto accanto allo strudel.
- Se a qualcuno non piace l'uvetta
puoi decidere a malincuore di non metterla (di solito i bambini non la
gradiscono). Un'altra idea (ma solo per gli adulti) può essere quella di
ammorbidirla in mezzo bicchiere di Rum.
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