venerdì 3 luglio 2015

LA RICETTA DELLO STRUDEL DI MELE !!!!

INGREDIENTI


Per la Pasta
- 300 gr. Farina di grano 00
- 200 gr. Burro
- 100 gr. Zucchero
- 1 Uovo
- 1 pizzico Sale
Per il Ripieno
- 800 gr. Mele sbucciate e tagliate a fette
- 50 gr. Pangrattato
- 50 gr. Zucchero
- 40 gr. Uva sultanina
- 30 gr. Pinoli
- ½ cucchiaio Cannella
- 1 Tuorlo



COME PREPARARE lo Strudel di Mele


  1. Prepara la pasta impastando con la farina il burro, lo zucchero, l'uovo e il sale.
  2. Lascia riposare in frigorifero per mezz'ora.
  3. Stendi l'impasto su un foglio di carta da forno formando un rettangolo di 5mm.
  4. Versa il ripieno al centro del rettangolo nel senso della lunghezza.
  5. Chiudi lo studel e mettilo insieme alla carta da forno su una teglia.
  6. Spennella con il tuorlo.
  7. Inforna a 220° per 50 minuti.



I MIEI CONSIGLI


  • I veri golosi aggiungono al ripieno anche la crema pasticcera. In altrenativa puoi servir la crema in un piatto accanto allo strudel.
  • Se a qualcuno non piace l'uvetta puoi decidere a malincuore di non metterla (di solito i bambini non la gradiscono). Un'altra idea (ma solo per gli adulti) può essere quella di ammorbidirla in mezzo bicchiere di Rum. 

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