LA RICETTA DELLA TORTA ROVESCIATA ALLE PESCHE
Ingredienti
per il caramello
- 40 gr di burro
- 120 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di acqua
per l'impasto
- 400 gr di pesche noci
- 2 uova
- 130 gr di zucchero
- 140 gr di burro morbido
- 125 gr di latte
- 1 cucchiaino di lievito
- 200 gr di farina
- Procedimento
Mettete in un padellino lo zucchero di canna, il burro e l’acqua e fatelo sciogliere fino a quando non caramella.
Versatelo in una tortiera di 22 cm imburrata e infarinata e distribuitelo bene su tutto il fondo.
Lavate e tagliate a spicchi non troppo sottili le pesche e disponetele sul caramello sul fondo della tortiera.
Nella planetaria montate il burro morbido con lo zucchero, fino ad
ottenere un composto spumoso. Quindi unite le uova e amalgamate bene. A
questo punto aggiungete il latte intiepidito, alternandolo con la
farina. In ultimo incorporate anche il lievito e amalgamate bene fino ad
ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto sulle pesche, livellate bene e infornate a 180 °C per 50 minuti.
Togliete dal forno e lasciate riposare la torta fino a quando non si
sarà ben raffreddata, solo a quel punto capovolgetela su un piatto da
portata.
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