giovedì 2 luglio 2015

LA RICETTA DELLA TORTA ROVESCIATA ALLE PESCHE

Ingredienti

per il caramello

  • 40 gr di burro
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di acqua

per l'impasto


  • 400 gr di pesche noci
  • 2 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 140 gr di burro morbido
  • 125 gr di latte
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 200 gr di farina
  • Procedimento
    Mettete in un padellino lo zucchero di canna, il burro e l’acqua e fatelo sciogliere fino a quando non caramella.
    Versatelo in una tortiera di 22 cm imburrata e infarinata e distribuitelo bene su tutto il fondo.
    Lavate e tagliate a spicchi non troppo sottili le pesche e disponetele sul caramello sul fondo della tortiera.
    Nella planetaria montate il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Quindi unite le uova e amalgamate bene. A questo punto aggiungete il latte intiepidito, alternandolo con la farina. In ultimo incorporate anche il lievito e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Versate l’impasto sulle pesche, livellate bene e infornate a 180 °C per 50 minuti.
    Togliete dal forno e lasciate riposare la torta fino a quando non si sarà ben raffreddata, solo a quel punto capovolgetela su un piatto da portata.


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