Ingredienti
•150 ml. d'acqua• 80 gr di farina 50 gr di burro 2 uova poco sale 150 gr di nero fondente mezzo bicchiere di latte 70 gr di zucchero 300 ml di panna fresca montata
Preparazione
Iniziamo dai bigné.
Mettete in una casseruola l'acqua, il burro e un pizzico di sale. Una
volta raggiunta l'ebollizione, levatela dalla fiamma. Aggiungete tutta
la farina e sbattete con una frusta il composto. Fate nuovamente cuocere
per qualche minuto: la massa dovrebbe staccarsi dai bordi e formare una
palla. Fate intiepidire e unite le uova.
Scaldate il forno a 180°C. Oliate leggermente una teglia, o copritela con carta da forno. Disponete il composto sulla teglia, avendo la cura di separarlo in piccoli mucchietti di una cucchiaiata ognuno. Fate cuocere per mezz'ora.
A questo punto, possiamo dedicarci alla crema e al ripieno. Rompete il cioccolato in piccoli pezzi che metterete a fondere in una casseruola a bagnomaria. Aggiungete poi 100 ml. di panna e il latte. Mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
Mescolate la restante panna con lo zucchero per preparare il ripieno.
Terminata la cottura dei bigné, riempiteli con la panna e chiudeteli. Cospargeteli con la crema e fateli raffreddare in frigo.
Scaldate il forno a 180°C. Oliate leggermente una teglia, o copritela con carta da forno. Disponete il composto sulla teglia, avendo la cura di separarlo in piccoli mucchietti di una cucchiaiata ognuno. Fate cuocere per mezz'ora.
A questo punto, possiamo dedicarci alla crema e al ripieno. Rompete il cioccolato in piccoli pezzi che metterete a fondere in una casseruola a bagnomaria. Aggiungete poi 100 ml. di panna e il latte. Mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
Mescolate la restante panna con lo zucchero per preparare il ripieno.
Terminata la cottura dei bigné, riempiteli con la panna e chiudeteli. Cospargeteli con la crema e fateli raffreddare in frigo.
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