- 2 melanzane
- 350 g di pomodori da sugo
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- olio di oliva extra vergine
- 200 g di ricotta di pecora
- 130 g di mozzarella di bufala
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
1 Affettate nel senso della lunghezza le melanzane, spennellatele con poco olio e fatele grigliare
2
Tagliate a metà i pomodori, strofinateli su una grattugia a fori
grossi, raccogliete la polpa in una terrina e scartate la buccia. Fate
dorare l'aglio in due cucchiai di olio, aggiungete la polpa di pomodoro e
abbondate di basilico. Salate e cuocete per 4-5 minuti
3 Amalgamate la ricotta, la mozzarella a dadini e metà del parmigiano in una terrina. Regolate di sale e pepe
4
Stendete un po' di salsa di pomodoro su una teglia da forno. Spalmate
un cucchiaio di farcia su ogni fetta di melanzana, inserite una foglia
di basilico e arrotolate fino a formare una sorta di involtino che
adagerete sul pomodoro dalla parte della chiusura. Ultimate con il resto
della salsa, un filo di olio e il rimanente parmigiano. Gratinate in
forno preriscaldato a 200 °C per qualche minuto
Nessun commento:
Posta un commento