giovedì 30 luglio 2015

INVOLTINI DI PATATE CON PANCETTA !!!!!

Ingredienti (per 4 persone):

600 g di patate del tipo non farinoso
1 spicchio d'aglio
70 g di pancetta affumicata tagliata a fette
2 pomodori maturi e sodi
1 mazzetto di erba cipollina
¼ l di latte
30 g di burro
sale
pepe appena macinato

■ Procedimento:
Peliamo le patate, laviamole e tagliamole a fette molto sottili. Sbucciamo e tritiamo l'aglio, tagliamo la pancetta a striscioline; facciamo scottare i pomodori in un pentolino con acqua in ebollizione, priviamoli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliamoli a cubetti. Laviamo l'erba cipollina e tritiamola finemente.
Imburriamo una pirofila con poco burro e adagiamoci la metà delle patate, cospargiamole con l'aglio tritato, distribuiamoci quindi la pancetta tagliata a striscioline, i pomodori, l'erba cipollina, un pizzico di sale e una presa di pepe. Continuiamo con le patate rimaste, il sale e il pepe; versiamo il latte fino a livello delle patate. Distribuiamo infine il burro rimasto a fiocchetti, copriamo con carta di alluminio e porre la pirofila in forno preiscaldato a 180 °C, per 40 minuti circa. Serviamo subito ben caldo in tavola.

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