giovedì 30 luglio 2015

BUCATINI CON PESTO ALLA SICILIANA !!!!!


Ingredienti per 4 persone:
4 etti di bucatini
1/2 litro di salsa di pomodoro
1/2 chilo di ricotta fresca
50 grammi di noci sgusciate
3 etti di pomodorini ciliegia
origano
8 foglie di basilico fresco
4 cucchiai di pecorino grattugiato
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
pepe

■ Preparazione:
Mettiamo in una padella grande la salsa di pomodoro, aggiungiamo la ricotta, una presa di origano e mescoliamo. Scaldiamo il composto a fiamma bassa.
Cuociamo la pasta e scoliamola al dente, versiamola nella padella, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta, facciamola saltare per qualche minuto a fiamma alta.
Allontaniamo dalla fiamma, aggiungiamo il formaggio, l'olio, una presa peperoncino, le noci tritate grossolanamente, i pomodorini divisi a spicchi, il basilico spezzettato, una presa di pepe e mescoliamo nuovamente.
Distribuiamo i bucatini nei piatti individuali e serviamo subito.

Nessun commento:

Posta un commento