sabato 18 luglio 2015

✿ DANUBIO DOLCE RIPIENO DI CREMA ALLA VANIGLIA ✿



INGREDIENTI
400g di farina manitoba
20g di lievito di birra
140ml di latte
60g di zucchero
2 uova
40gr di burro fuso
1 pizzico di sale
i semini di una bacca di vaniglia
PREPARAZIONE
Fate sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte caldo.
In una ciotola con la farina,unite il sale e la vanillina quindi,aggiungete il latte e mescolate.
Unite le uova ed il burro fuso,impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Mettete il panetto in una ciotola coperta con pellicola trasparente e lasciate lievitare in forno spento ma con la luce accesa almeno due ore.
Trascorso il tempo di lievitazione,stendete il panetto e formate un filoncino dal quale,,taglierete tante palline (circa 30gr) le appiattite e farcite con quello che più desiderate,nutella,crema pasticcera o marmellata,io ho scelto la crema.
Dopo averle farcite e sigillate ponetele in una teglia tivestita con carta forno formando un cerchio partendo dall'esterno fino a riempire il centro.
Lasciate riposare il danubio per un'altra mezz'ora quindi,spennellate col tuorlo e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
A cottura ultimata,lasciate raffreddare,spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

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