lunedì 24 aprile 2017

LA RICETTA DEL RUSTICONE

Ingredienti

250 gr farina 00; 250 gr farina manitoba (se nn la trovate usate la farina 00); 2 uova; 100 gr burro; 250 ml latte tiepido; 1 cucchiaio da tavola sale; 20 gr lievito di birra;

PER LA FARCIA 200 gr prosciutto cotto a dadini (o altro salume a piacere); 2 mozzarelle (o scamorza) a pezzettini
Preparazione

sciogliete il lievito nel latte tiepido, mettete tutti gli ingredienti nell’impastatrice e lavorate per almeno 10 minuti. lasciate lievitare nella ciotola stessa, fino al raddoppio del volume poi rimpastate per altri 5 minuti. a questo punto prendete l’impasto,unite il prosciutto, la mozzarella o la scamorza e incorporateli bene. Oleate bene una teglia a bordi alti metteteci l’impasto farcito e lasciate lievitare sempre fino al raddoppio del volume. io lo metto a lievitare nel forno spento, e meglio ancora se lo riscaldate appena,a 30°, poi lo spegnete e mettete a lievitare. questo accorgimento serve per tutte le preparazioni!!!!!! quando sarà pronto, accendete il forno a 180° e cuocete per 40 minuti fino ad una bella doratura.
Fonte

http://www.lemeravigliedicicetta.it/rusticone/

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