martedì 15 marzo 2016

LA RICETTA DELLE PATATE ALLA BIRRA


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Ingredienti: 4 patate medie, 80 gr di prosciutto cotto, 30 gr di pecorino grattugiato, 1/2 bicchiere di birra chiara, 1/2 cipolla, foglioline di salvia, olio evo, sale e pepe.

Cuocete a vapore le patate. Una volta cotte, fatele intiepidire e poi tagliatele a cubotti.
In una padella fate rosolare con 3 cucchiai di olio, la cipolla tagliata finemente; aggiungete le patate, salate, pepate e mescolate. Unite il prosciutto tagliato a pezzetti, la salvia sminuzzata, la birra e amalgamate bene. Sfumate e cuocete per circa 13/15 minuti a fiamma bassa.
Trasferite le patate in una pirofila da forno con il loro sughetto, spolveratele con il pecorino grattugiato e cuocetele, nel forno già caldo, a 200° per circa 10 minuti.

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