giovedì 4 febbraio 2016

LA RICETTA DEL CIAMBELLONE NUTELLOSO

Ingredienti

Ingredienti per una ciambella dal diametro di 26 cm: Farina 00 500 gr; Burro 250 gr; Latte 250 ml; Lievito in polvere 16 gr (una bustina); Limoni: la scorza di due; Vanillina una bustina; Zucchero 300 gr; Uova 5; Sale un pizzico;
Crema alla Nutella Ingredienti: 250 ml di Latte; 50 g di farina; 50 g di zucchero; 1 uovo; mezza bacca di vaniglia; 200 g di Nutella;

Preparazione


CIAMBELLA: Per preparare la ciambella iniziate lavorando il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero utilizzando delle fruste, fino ad ottenere un composto spumoso , aggiungete quindi il sale e la vanillina. A questo punto incorporate le uova e continuate a lavorare l’impasto per circa 3/ 4 minuti.Incorporate la scorza di due limoni, mescolate e incorporate la farina con il lievito preventivamente setacciati, alternando l’aggiunta del latte a filo. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati imburrate una tortiera a ciambella dal diametro di 26 cm e infarinatela ; versateci l’impasto uniformandolo nello stampo . Infornate la ciambella a 180°C per circa 50 minuti, fino a quando infilando uno stuzzicadenti nel dolce non rimarranno residui. Fate raffreddare la ciambella e spolverizzatela a piacere di zucchero a velo!

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