lunedì 1 febbraio 2016

CIAMBELLONE CON CREMA DIPLOMATICA E FRUTTI DI BOSCO !!!




INGREDIENTI
PER LA PASTA CHOUX
200ml di acqua
50gr di burro
145gr di farina 00
3 uova intere
un pizzico di sale
1 cucchiaino di buccia di limone grattata
PREPARAZIONE:
mettete l'acqua,il burro ed un pizzico di sale in una pentola sul fuoco,quando bolle versate la farina e mescolate energicamente fino a quando la pasta si stacca dalle pareti quindi spegnete.
Aggiungete il limone grattugiato e un uovo per volta facendo attenzione a farlo assorbire per bene prima di aggiungere il secondo e quindi il terzo.
Una volta pronto,mettete la pasta in una sacca a poche e create uno stampo a forma di corona.
Infornate a 200° per circa 25 minuti a cottura terminata lasciate intiepidire poi praticate un taglio al centro per dividere la corona.
INGREDIENTI PER LA CREMA DIPLOMATICA
PREPARAZIONE:
150gr di zucchero
6 tuorli d'uovo
500ml di latte
50gr di farina
qualche goccia di essenza di vaniglia e limone
350ml di panna montata
PREPARAZIONE:
In un pentolino mettete il latte e le essenze e portate al bollore.
in un altro pentolino mescolate lo zucchero,le uova e la farina quindi aggiungete il latte a filo mescolando a fuoco lento fino a quando la crema non raggiunge la densità desiderata.
Fate raffreddare bene la crema poi aggiungete la panna montata a neve ferma mescolando delicatamente.
Mettete la crema nella sacca a poche e farcite il fondo della corona,ricordandovi di tenere un piccola quantità per guarnire la superficie.
Aggiungete la quantità che desiderate di frutti di bosco quindi coprite con l'altro disco della corona e praticate dei decori con la restante crema aggiungendo una spolverata di zucchero a velo prima di mettere le fragoline.
Tenete la corona in frigo se non va consumata al momento.

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