giovedì 28 gennaio 2016

LA RICETTA DELLE BIGNOLE AL CIOCCOLATO

Ingredienti: 240 g di farina, cacao amaro 40 g, cinque tuorli, 6 dl di latte intero, olio di arachide, zucchero a velo, 175 g di zucchero semolato, tre uova, un limone, sale
Preparazione: iniziamo con la crema – lavoriamo  i tuorli in una ciotola con 125 g di zucchero, 100 g di farina e il cacao setacciato.  Aggiungi amo un po’ alla volta 5 dl di latte freddo e versiamo il tutto nel pentolino. Cuociamo a fiamma bassa per cinque minuti dal bollore.  Copriamo con la piccola in facciamo raffreddare.  Passiamo all’impasto: versiamo il latte rimanente nella pentola con 1 dl di acqua,  aggiungiamo il burro a pezzetti, lo zucchero semolato avanzato, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Facciamo bollire. Uniamo la farina rimasta e mescoliamo fino a quando si forma una palla che si stacca dalle pareti.  Versiamo l’impasto in una ciotola, lo lavoriamo e facciamo raffreddare, quindi uniamo le uova uno alla volta. Lavoriamo bene il composto. Scaldiamo abbondante olio in padella e friggiamo le palline di impasto, scoliamo su carta da cucina e farciamo con la crema al cioccolato grazie ad una sacca da pasticcere con bocchetta sottile. Se vogliamo completiamo con zucchero a velo
FONTE : http://www.ultimenotizieflash.com/cucina

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